Рейтинг@Mail.ru

Fisker представила беспилотный шаттл для смарт-городов

Катерина Лысенко, опубликовано 7 декабря 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Fisker Automotive, сообщившая не так давно о выпуске люксового седана, который сможет посоперничать с Tesla, продолжает работу и в других направлениях. Компания представила проект беспилотного шаттла, который сможет самостоятельно перевозить пассажиров в «умных» городах.

Подробностей о новом проекте практически нет. Известно, что разработка ведется с китайской компанией Hakim Unique Group, которая инвестировала в Fisker немалую денежную сумму. Шаттл получит название Orbit и сможет стать общественным транспортом нового поколения. За счет отсутствия у Fisker Orbit кабины, количество доступных сидений может увеличиться до восьми штук. В Fisker отметили, что появления Orbit осталось ждать недолго. На дорогах «умного» города Hakim Unique он появится в конце наступающего 2018 года.

Идея беспилотных шаттлов продвигается разработчиками из разных стран, и даже в России имеются аналогичные проекты. Например, компания VolgaBUS работает над выпуском беспилотной платформы «MATRЁSHKA», которая позволит смонтировать пассажирский шаттл или грузовую платформу на электротяге.

Метки: , ,