Рейтинг@Mail.ru

Три в одном: экшн-камера, селфи-дрон и камера безопасности

Катерина Лысенко, опубликовано 26 декабря 2017 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Стартап Eyedea Pitta нацелен на пользователей, желающих приобрести мобильную видеокамеру, способную справиться со своей основной задачей в самых различных жизненных ситуациях. Основой Pittа является цифровая камера, находящаяся в сферическом корпусе, который также вмещает аккумулятор и устройство беспроводной связи. Изделие в нужный момент попросту превращается из экшен-камеры в дрон с камерой или в систему домашнего видеонаблюдения.

Разрешение матрицы камеры составляет 13 Мп при формате съемки 4K (скорость – 30 кадров в секунду). Для управления Pittа необходим смартфон со специальным приложением, созданным для iOS и Android. Закрепить 200-граммовую камеру можно на селфи-рукоятку, велосипедный руль или шлем с помощью кронштейна. Если закрепить ее на шасси квадрокоптера, получится летающая камера Pitta, которой под силу совершать полет по заданной траектории, следить за намеченной целью и возвращаться в точку взлета.

В формате многоцелевой домашней камеры гаджет способен подключиться к локальной сети Wi-Fi и адаптироваться для использования в любых других целях. Его стоимость составит $269.