Рейтинг@Mail.ru

FoldiMate сократит количество ваших домашних обязанностей

Катерина Лысенко, опубликовано 9 января 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Для современных домохозяек предусмотрено огромное количество устройств, облегчающих домашние обязанности: стиральные машины, роботы-пылесосы, посудомойки, мультиварки, микроволновки и пр. Но все равно остаются обязанности, которые приходится выполнять вручную. Например, складывание белья.  Именно эту проблему решает аппарат от FoldiMate.

Гаджет далеко не новый: пару лет назад устройство дебютировало, и теперь производитель на CES 2018 представил обновленную версию редкой бытовой техники. Аппарат по габаритам напоминает маленький холодильник. За четыре минуты он способен аккуратно сложить 20-40 единиц белья от детской одежды до взрослого размера XXL в зависимости от типа одежды: полотенца, наволочки, брюки, рубашки и джемпера. Крупные вещи вроде пододеяльников, простыней, штор, толстовок, а также мелкие вроде нижнего белья и носков придется складывать вручную.

Впрочем, в любом случае человеку придется помогать устройству: укладывать в него вещь. В продаже аппарат появится во второй половине 2019 года. Его стоимость составит почти $1000.