Рейтинг@Mail.ru

У Face ID от Apple появился конкурент

Катерина Лысенко, опубликовано 9 января 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

В ходе Международной выставки потребительской электроники (CES) компания Bellus3D представила продвинутую 3D-камеру, которая в скором времени появится на рынке. В прошлом году специалисты компании демонстрировали прототип разработки, которая смогла поразить публику точностью моментально создаваемых 3D-изображений.

Камера оснащена набором сенсоров, позволяющим получать виртуальную копию лица в 3D-формате. С этой целью Bellus3D использует ИК-модуль, который определяет объем и черты лица. С помощью другого модуля получается изображение в цвете. Специальное программное обеспечение соединяет полученные данные воедино, позволяя камере выдать 3D-модель пользователя со всеми мельчайшими деталями.

Bellus3D Face Camera Pro подключается к мобильному устройству при помощи USB Type-C. Стоимость аппарата может составить около $500, но отношение к гаджету у публики неоднозначное: в качестве отдельного устройства он морально устарел, но для игрушки слишком дорого обойдется.

Сейчас компания Bellus3D работает над камерой, которую можно будет встраивать в Android-смартфоны, что позволит им конкурировать с Apple iPhone и нашумевшей Face ID.