Рейтинг@Mail.ru

Разработчики КПК Psion представили смартфон-ноутбук

Катерина Лысенко, опубликовано 11 января 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Экс-инженеры компании Psion разработали современенную версию клавиатурного КПК Psion 5mx, который появился в далеком 1999 году. Внешний вид устройства создавался под впечатлением от легендарного «наладонника»: Gemini (так называется новый гаджет) являет собой складывающийся пополам смартфон с физической QWERTY-клавиатурой.

Модель получила 5,99-дюймовый дисплей Full HD, аккумулятор на 4220 мА/ч, 10-ядерный процессор MediaTek, дополненный 4 Гб оперативной памяти и накопителем на 64 Гб . Известно, что устройство способно работать как на ОС Android, так и на ОС Linux. При этом, использовать его можно в роли переносного ПК за счет двух портов USB-C, интерфейса Ethernet и выхода HDMI, к которым можно подключить клавиатуру, мышь и монитор.

Gemini продается в двух версиях: Wi-Fi стоимостью $499 и Wi-Fi+4G – за $599. Последняя наделена многонаправленными микрофонами и динамиками. Сбор средств на выпуск модели начался еще в прошлом году. В результате удалось собрать на производство смартфона более $1,3 миллиона.