Рейтинг@Mail.ru

В Китае система распознавания лиц будет использоваться в качестве паспорта

Катерина Лысенко, опубликовано 12 января 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Распознавание лиц в последнее время становится более популярным, и на данный момент эта технология используется для обнаружения особо опасных преступников. Однако в ближайшем будущем эту технологию могут использовать в Китае еще и для церемонии бракосочетания.

Власти Китая решили, что такой подход позволит сократить уровень преступлений, в  рамках которых мошенники используют чужие паспорта для махинаций с брачными сертификатами. Уже совсем скоро нововведение коснется ЗАГСов города Чунцин. Такая технология поможет и значительным сокращением времени, затрачиваемого на проверку предоставляемых молодоженами документов. То есть именно нашумевшая в конце прошлого года технология сможет ускорить процедуру регистрации.

Предполагается, что систему запустят уже в этом месяце и она коснется как жителей Китая, так и иностранцев. Благодаря новому подходу удастся быстро сравнить фотографию человека с базой данных Бюро Общественной Безопасности. На обработку данных система распознавания лиц тратит всего 0,3 секунды, что в несколько сотен раз быстрее аналогов.