Рейтинг@Mail.ru

Коллекционный Mercedes-Benz утопили в смоле

Катерина Лысенко, опубликовано 16 января 2018 г.

Рубрика: Машины

Новое поколение внедорожника Mercedes-Benz G-Class было представлено в рамках Детройтского автосалона и компании-производителю действительно удалось удивить публику. Посетители выставки не смогут пропустить столь диковинный экспонат из виду: уже на входе они встретятся лицом к лицу с гигантским арт-объектом из непосредственно самого Mercedes-Benz G-Class и десятков тонн смолы.

Речь идет о бруске из синтетической смолы, в центре которого находится настоящий Mercedes-Benz G-Class 1979 года. Компания решила превратить в окаменелость модель 280 GE, погрузив машину в блок синтетической смолы янтарного цвета массой в 44,4 тонны. На сооружение объекта потребовалось 90 дней и его высота составляет более трех метров. Внедорожник дебютирует под девизом «Сильнее времени» – в смоле модель выглядит как доисторический артефакт в куске чистого янтаря. По словам представителей компании, это намек на то, что «ДНК» знаменитой модели неподвластна времени и живет до сих пор.

Инсталляция достигает 5,5 метра в длину и 2,55 метра в ширину. Сам «Гелик» не претерпел кардинальных изменений в плане дизайна и сохранил классический кузов.