Рейтинг@Mail.ru

Компания General Motors показала беспилотную машину без руля и педалей

Катерина Лысенко, опубликовано 16 января 2018 г.

Рубрика: Машины

Автомобильный концерн General Motors представил машину-беспилотник под названием Cruise AV, лишенную рулевого колеса и педалей. В случае, если регуляторы США одобрят идею и выдадут ряд необходимых разрешений, возможно, что электромобиль выйдет на дороги уже в 2019 году.

Новая модель от GM являет собой автономную версию гибридного электрокара Chevrolet Bolt. По словам производителей – это «первый серийный автомобиль, спроектированный с нуля для того, чтобы безопасно ездить без водителя, рулевого колеса, педалей и ручного управления. Cruise AV относится к четвертому классу самоуправляемых легковых автомобилей: водителю не придется присутствовать на переднем сидении, но при определенных обстоятельствах транспортное средство должно безопасно прекратить поездку и припарковать автомобиль.

Пятый класс подразумевает полное отсутствие вмешательства со стороны человека. Cruise AV лишена как руля и педалей, так и остальных органов управления. Машина также самостоятельно открывает и закрывает двери.