Рейтинг@Mail.ru

Компания Dell превращает электронные отходы в ювелирные украшения

Катерина Лысенко, опубликовано 18 января 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Корпорация Dell сообщила о запуске программы по переработке золота из электронных отходов. Оно послужит основой для новых продуктов. Так, первые микросхемы, выполненные из переработанного ценного материала, будут установлены в устройства типа 2 в 1 Latitude 12.

Сейчас лишь 12,5% электронных отходов перерабатывается в новые продукты. Круглый год американцы утилизируют ненужные телефоны, содержащие золото и серебро приблизительной стоимостью $60 млн. К концу 2020 года компания планирует переработать 45,4 тысячи тонн отходов. Кроме плат, золото из таких отходов будет использоваться в ювелирных украшениях. На данный момент компания уже сотрудничает с актрисой Никки Рид, представившей коллекцию золотых украшений The Circular Collection от Bayou with Love из золота, которое было добыто из отработанных материнских плат.

The Circular Collection состоит из золотых колец 14 и 18 карат, сережек и запонок. Стоимость товаров начинается от $78. Кольцо с опалом можно приобрести за $98, запонки – за $348.