Рейтинг@Mail.ru

Автомобилистов США перевели на цифровые номерные знаки

Катерина Лысенко, опубликовано 23 января 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Инженеры и дизайнеры компании Reviver Auto предложили новый тип автомобильных номеров. Уже в этом году обладатели автомобилей из штатов Калифорния и Аризона получат первую партию из 100 тысяч совершенно новых цифровых номеров, которые получили название RPlate Pro.

Разработка представляет собой защищенный от внешних воздействий дисплей, крепящийся к автомобилю, как и обычные номерные знаки. Дисплей можно подключить к Сети Интернет при помощи официального браузера RConnect, после чего выводить на него как сам регистрационный номер автомобиля, так и другую полезную информацию. Поверхность дисплея выполнена из отражающего материала, распознаваемого при любых погодных условиях.

Монохромный дисплей не требует питания, поэтому расходует энергию встроенного аккумулятора исключительно в моменты связи с Сетью или при смене одного изображения другим. Создатели цифрового номера уверены, что такие знаки сделают жизнь автовладельцев значительно проще: номер оборудован системой защиты от воров, что избавит автомобилистов от лишних переживаний и хлопот. Стоимость номеров RPlate Pro пока не сообщается.