Рейтинг@Mail.ru

ТОП-5 вариантов для подработки

Георгий Васильев, опубликовано 1 февраля 2018 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Зачастую подработкой  интересуется молодежь – вчерашние школьники, студенты очных отделений сузов и вузов. Вторая категория – сотрудники, желающие совместить основную работу с дополнительным заработком. Сайт GorodRabot.ru составил несколько вариантов для подработки.

  • Классические способы. Речь идет о курьерской деятельности, расклейке объявлений, уборке и благоустройстве, промоуте, небольших видах ремонта. Эти варианты, кстати, актуальны в любое время года.
  • Сфера обслуживания. Летом во многих городах увеличивается спрос на сотрудников по продаже прохладительных напитков, мороженого и закусок на открытом воздухе. Кроме того, всегда требуются люди в муниципальные парки. Можно подстригать газоны, подметать дорожки или продавать билеты на аттракционы. Такая деятельность приносит не слишком большой доход, но обычно занимает менее 3-4 часов в день. График всегда можно обсудить с работодателем.
  • Сельское хозяйство. Такая подработка может заинтересовать городских жителей, которые ищут альтернативу гиподинамии и времени за компьютером. За городом можно заниматься прополкой, сбором ягод и фруктов, косить сено. Есть варианты по устройству в своем регионе, за его пределами и даже за границей. Многие страны практикуют найм иностранных сотрудников. К примеру, в Польше время от времени требуются люди для сбора клубники. Такой труд подойдет к тем, кто готов к физической работе при любых погодных условиях.
  • Няня. Речь не обязательно идет о тех, кто имеет медицинское и педагогическое образование и желает присматривать за детьми. Иногда няни требуются для животных. Лето – пик отпускного сезона. Значит, есть высокий шанс устроиться собачьей сиделкой, либо взять кота на передержку. Такая работа оплачивается достойно. При минимуме физического труда есть шанс заработать от 5 до 10 тысяч за 1-2 недели. Единственное, что потребуется – любовь к братьям меньшим и умение с ними обращаться.
  • Хостес. Отличный шанс совместить отдых с работой – отправиться поближе к морю и устроиться при гостинице барменом, кухонным работником, официантом или аниматором. Кстати, аниматоров из России очень приветствуют в Турции, Египте и других популярных среди туристов странах. Порой не требуется даже знание иностранного языка. Главное – энергичность, готовность к ранним подъемам и работе с минимумом выходных.