Рейтинг@Mail.ru

Samsung представит свой складной смартфон уже в этом году

Катерина Лысенко, опубликовано 2 февраля 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Смартфон от Samsung, наделенный складным экраном появится уже до конца 2018 года. Именно он вкупе с «умным» помощником Bixby помогут компании выделиться среди конкурентов. Фирма делает ставку на такие дисплеи, как на новый источник прибыли. Предполагается, что разработка получит название Galaxy X.

Судя по эскизам, опубликованным в Сети еще в конце 2017 года, аппарат станет некой раскладушкой будущего: его выполнят в классическом форм-факторе мобильных телефонов начала 2000-x гг. За счет специального шарнира в духе ПК-трансформера Microsoft Surface Book и технологии «сгибающегося» дисплея, разработчики смогут покрыть экраном всю «внутреннюю» сторону Galaxy X.

В копании Samsung вынашивали идею складного смартфона на протяжении нескольких лет. Еще в 2013 году в рамках выставки CES корейцы пообещали, что гаджеты с гнущимися экранами появятся в 2014 году, а со складывающимися – в 2015 году. В 2016 году Samsung оформила патент на смартфон, который можно будет складывать пополам, и теперь модель готова к релизу.