Рейтинг@Mail.ru

Чип Google улучшит фотографии в Instagram и WhatsApp

Катерина Лысенко, опубликовано 7 февраля 2018 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания Google предоставила сторонним Android-приложениям доступ к так называемому «визуальному чипу» Visual Core, который позволяет смартфонам существенно улучшить качество съемки в режиме HDR+. Ранее он использовался лишь теми программами, которые были выпущены самим поисковиком.

На данный момент Pixel второго поколения являются единственными устройствами, оснащаемыми Visual Core. Компания Google анонсировала эти смартфоны в октябре 2017 года, но умолчала о том, что они наделены первым процессором, разработанным своими силами. Тогда фотовозможности «визуального чипа» были выключены по причине недоработок софта. Наконец, усовершенствовать IPU-чип удалось к декабрю, параллельно с релизом ОС Android 8.1.

Процессор получил 8 ядер, каждое из которых было оптимизировано для решения задач, связанных с HDR+. Как результат, в этом режиме съемка происходит в пять раз быстрее и это при том, что используется лишь десятая часть энергии. Сейчас возможности «визуального чипа» доступны любым приложениям с функцией камеры через специальный API.