Рейтинг@Mail.ru

В Facebook начали тестировать «дислайк»

Катерина Лысенко, опубликовано 9 февраля 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Соцсеть Facebook тестирует новую возможность. Речь идет о кнопке, позволяющей пользователям выразить свое негативное отношение к комментариям других пользователей. Сейчас кнопка называется «downvote», что в переводе звучит как «проголосовать против».

Некоторые пользователи Facebook заметили появление новой кнопки в комментариях к записям в группах социальной сети. Разработчики отметили, что не тестируют кнопку «дислайк» («не нравится»). По их словам, в соцсети появится функция, которая позволит людям дать оценку комментариев к записям на публичных страницах. Тест проводится лишь в США на небольшой доле аудитории.

Кнопка позволяет пользователям «понизить» комментарии, чтобы остальные видели их с меньшей вероятностью. Инструмент предназначен для борьбы с оскорблениями, троллингом и прочими непристойностями, позволяя тем самым сделать общение в Facebook более конструктивным. Не исключено, что пользователи начнут использовать кнопку в корыстных целях.

Ранее, в 2016 году Facebook модернизировала кнопку «Нравится», предложив реагировать на посты более эмоционально специальными «реакциями».