Рейтинг@Mail.ru

В Instagram началось тестирование репостов чужих записей

Катерина Лысенко, опубликовано 9 февраля 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Разработчики Instagram не планировали реализовывать в своей «визуальной» соцсети возможность поделиться чужим фото или видео, однако вскоре в ней все же появится возможность «ретранслировать» чужие записи. Возможность поделиться чужим контентом уже существует, но она ограничена личной перепиской через Direct.

Представители соцсети подтвердили, что сейчас в Instagram тестируется на ограниченной аудитории новая возможность – добавить пост другого пользователя в собственную «историю». Для этого запись, которую решили «репостить», должна быть общедоступной. Пользователи смогут обыграть стикерами и надписями в своих «историях» фотографии, размещенные знаменитостями, друзьями и т.д.

Первым появившуюся возможность заметил пользователь Захари Шаккед. При желании пользователи могут через настройки запретить другим использовать свои публикации. С другой стороны, это не защитит их контент от републикации через снимок экрана, а сам Instagram пока не способен уведомлять пользователей о том, что их контент сохранили при помощи снимка экрана.