Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Такси объединится с Uber

Катерина Лысенко, опубликовано 9 февраля 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Приложения для заказа такси в последнее время весьма популярны, поскольку это очень удобно, быстро и выгодно. Каждый такой сервис предоставляет свои услуги, позволяя пользователю выбрать то, что больше подходит именно ему. Теперь же выяснилось, что два самых крупных представителя данной отрасли объединятся – речь идет о Яндекс.Такси и Uber.

Сделка затронет сервисы онлайн-заказа на территории Российской Федерации и некоторых стран СНГ. Новую объединенную компанию будет возглавлять экс-генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. В совете директоров будут числиться четыре представителя от компании «Яндекс» и три человека из Uber. Сделка по слиянию обошлась Uber в $100 млн, в то время как Яндексу – 225 млн. Стоимость новой компании составляет $3,8 млрд, а акции распределились следующим образом: 59,3% новообразованной компании принадлежат «Яндексу», а Uber досталось 36,9%.

После совершения сделки оба приложения для заказа поездок будут доступны пользователям и в работе сервисов практически ничего  не изменится. Таксопарки и водители при этом перейдут на единую платформу, что позволит увеличить количество доступных автомобилей.