Рейтинг@Mail.ru

Android-приложение для SMS станет универсальным мессенджером

Катерина Лысенко, опубликовано 13 февраля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Google планирует обновить мессенджер Android Messages, который используется по умолчанию для отправки SMS-сообщений. Вскоре приложение получит поддержку технологии Rich Communication Services (RCS), которая позволит обмениваться обычными сообщениями через Интернет.

Как в iMessage для iPhone и Mac, Android-пользователи смогут общаться через единый мессенджер. Если послание нельзя доставить по Wi-Fi, оно будет отправлено обычным SMS через сотовую сеть. RCS позволит обмениваться высококачественными  изображениями, а также видеть индикатор того, что собеседник печатает. «Android-сообщения» будут поддерживать отправку сообщений и с ПК и из разных браузеров. Достаточно зайти на сайт Google и отсканировать QR-код.

RCS является аналогом привычных мобильных мессенджеров за исключением двух нюансов: отправляя сообщение, не нужно удостоверяться, есть ли такое же приложение у получателя, а также если его сотовый оператор не поддерживает RCS, сообщение в любом случае дойдет. Помимо всего прочего, он позволяет операторам контролировать передачу сообщений и взимать за них плату.