Рейтинг@Mail.ru

Пять программ от Movavi по работе с фото и видео, которые должен иметь каждый владелец Mac

Евгений Мамонов, опубликовано 21 февраля 2018 г.

Рубрика: Слайдер, Фото, видео, звук

Movavi давно зарекомендовала себя с выгодной стороны надежного производителя качественных, удобных, простых и функциональных приложений для Windows и Mac. Ребята действительно стараются изо всех сил, чтобы сделать работу с фото- и видео-контентом максимально удобной. Они не пошли по принципу создания мультифункционального гиганта, решающего все проблемы одним махом: публика такой софт недолюбливает как раз из-за перегруженности интерфейса, многочисленности панелей, меню, настроек и функций. В Movavi пошли другим путем.

 Movavi Видеоредактор для Mac

Для каждой из основных задач они написали отдельное приложение. В данной статье упомянуты пять основных приложений, которые должен иметь владелец Mac: Movavi Конвертер Видео, для редактирования — Movavi Видеоредактор, для записи потокового видео и звука — Movavi Screen Capture Studio, для работы с фотографиями — Movavi Фоторедактор и, наконец, для обслуживания системы — Movavi Mac Cleaner. Загрузить их можно на официальном сайте разработчика: https://www.movavi.ru/mac.html.

Мощный, но вместе с тем легкий, понятный, простой и многофункциональный редактор — вот ключевые слова, исчерпывающим образом описывающие приложение Movavi Видеоредактор для Mac. Это приложение не пугает обилием непонятных настроек и возможностей — им просто приятно пользоваться. Достаточно только загрузить файлы в Movavi Видеоредактор и приступить к творчеству. Приложение поддерживает все популярные фото и видео-файлы. Легким движением руки пользователь может резать и склеивать видео, создавать анимированные переходы, удалять кадры, регулировать звук. Доступные инструменты улучшения: стабилизация (устранение дрожания), насыщенность, есть даже автоматическое улучшение.

Специальные фильтры сделают видеоролик по настоящему захватывающим: винтаж, мозаика, поп-арт или летающие фигуры — к услугам пользователя более 160 эффектов на любой вкус. Унылый звуковой ряд можно разнообразить аплодисментами, смехом и тому подобными. Готовое видео можно сразу выгрузить в Youtube или сохранить в любом формате для устройств Apple и других производителей.

Movavi Конвертер Видео для Mac предназначен для «перегонки» видеофайла из одного формата в другой. Важным достоинством приложения является то, что пользователю не нужно разбираться в типах файлов, разрешениях и тому подобных вещах — достаточно выбрать из списка целевое устройство, а дальше приложение позаботится обо всем самостоятельно. Впрочем, любители «ручного управления» также не останутся без дела. Поддерживаются форматы MP4 (кодек H.264), FLV, SWF, MPEG-1,2, MPEG-TS, WebM, OGV, RM, 3GP, а также контейнеры AVI, MKV, WMV и другие. Максимально-поддерживаемое разрешение — 4K Ultra HD.

Movavi Конвертер Видео для Mac

Особенно приятно, что Movavi Конвертер Видео для Mac научился создавать GIF-анимации. Сделать это можно как из видеофайла, так и из фотографий. При конвертации можно наложить собственный водяной знак, чтобы предотвратить тиражирование видео в Интернете. Конвертер поддерживает ряд фильтров, позволяющих улучшить баланс белого, контрастность и яркость картинки. Включение режима SuperSpeed позволит изменить контейнер видео без пережатия — скорость такой конвертации увеличивается в десятки раз. Приложение обладает простым интерфейсом, с которым справится даже новичок.

Еще одной крайне полезной программой от Movavi является Screen Capture Studio для Mac. Приложение позволяет записать все, что происходит на экране вашего Mac. Захват экрана пригодится при записи интересной игрушки, вебинара или для создания видеоинструкции. Еще можно записывать видеозвонки в популярных приложениях, вроде Skype. Само собой, что запись ведется не только с видео, но и со звуком. Запись может вестись с частотой до 60 к/с. Тем, кто записывает уроки по софту, понравится функция вывода на экран нажимаемых клавиш и демонстрация движений мыши.

Записывать можно как весь экран целиком, так и указать определенную область. Есть возможность включения записи по расписанию. По окончанию захвата Screen Capture Studio позволяет выполнить редактирование видео. Можно, например, удалить ненужные кадры или целые фрагменты видео, улучшить видео и звук. Для сохранения пользователь может выбрать подходящий формат или просто указать устройство для воспроизведения. Поскольку продукт создан Movavi, то разобраться с ним не составит труда — это одна из фирменных «фишек» этого разработчика.

Movavi Фоторедактор — очередной продукт, о котором можно сказать, что это приложение создано для новичков, но по функционалу не уступает профессиональным фотостудиям. С помощью этого приложения сделать любое фото лучше не проблема: можно удалить ненужные элементы (артефакты на монолитном фоне, например, провода в небе), заменить фон, изменить размер, обрезать, добавить фильтры, водяные знаки или надписи. Из числа профессиональных особенностей в Фоторедактор для Mac перебрались: коррекция экспозиции, изменение резкости, изменение цвета глаз. Девушкам понравится возможность нанесения макияжа. Есть фильтр, позволяющий отбелить зубы до ослепительного блеска.

Movavi Фоторедактор для Mac

Есть в приложении волшебная кнопка «Автоулучшение», нажатие на которую творит чудеса. Программа анализирует снимок и сама предлагает ряд инструментов, способных, по ее мнению, улучшить изображение. Пользоваться программой Movavi Фоторедактор очень просто. Нет никаких запутанных настроек: все кнопки крупные, а каждое действие сопровождается подсказкой. Если у пользователя возникает неразрешимый вопрос, то Movavi предлагает по будням с 03:00 до 22:00 (GMT+3) чат со своим техническим специалистом прямо на официальном сайте.

Последней программой, о которой хотелось бы рассказать в данной статье, будет Movavi Mac Cleaner. Компьютеры на Mac собирают столько же мусора во время своей работы и нуждаются в очистке ничуть не меньше, чем компьютеры на других ОС. Утилита Mac Cleaner проследит за тем, чтобы всегда держать ваш компьютер в идеальной чистоте. Сильными сторонами программы являются полный комплект функций для оптимизации, очистки и защиты операционной системы. В комплекте поставки имеется встроенный антивирус и фаервол, а это встречается отнюдь не в каждом первом приложении.

Movavi Mac Cleaner избавит от неиспользуемых программ и их файлов, а также почистит кэш, в котором могут скапливаться ненужные данные. Благодаря работе приложения пользователь может быть уверен, что весь дисковый объем занимают только актуальные данные и ни один гигабайт драгоценной памяти не потеряется просто так. Приложение имеет полностью русский интерфейс, круглосуточную техподдержку и приятную цену, чем выгодно отличается от продуктов-конкурентов.

Метки: