Рейтинг@Mail.ru

Смарт-колонка Amazon истерически смеется по ночам

Катерина Лысенко, опубликовано 12 марта 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Большинство современных людей используют «умную» технику, дабы упростить себе жизнь, однако нередко подобные гаджеты становятся непредсказуемыми и удивляют владельцев странным поведением. Так, смарт-колонка от Amazon начала пугать пользователей демоническим хохотом.

Amazon

Непонятно, что вызвало такую реакцию у колонок Amazon Echo, но факт остается фактом – голосовой помощник Алекса, встроенный в колонки, периодически начинает устрашающе смеяться. И если днем такое поведение может вызвать улыбку, то ночью услышать чужой хохот в квартире не хочется никому. Многие пользователи колонок обратились к разработчику с жалобой, но разобраться и отыскать причину пока не удалось. По мнению некоторых владельцев, «Алекса» реагирует на какие-то ключевые слова, но непонятно, почему она сама включается и хохочет по ночам, если никто не разговаривает.

Возможно, причина кроется в сбое в программе Echo из-за последних обновлений. Владельцы «умных» колонок начали переживать, что могла нарушиться работа и других функций Echo.