Рейтинг@Mail.ru

ОС Android Wear ожидает ребрендинг

Катерина Лысенко, опубликовано 15 марта 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Платформу для надеваемой электроники Android Wear в скором времени ждет ребрендинг. По словам пользователя Reddit, попытавшегося синхронизировать свои смарт-часы со смартфоном, превью-версия Android P упоминает ОС как Wear OS, а иконка в виде браслета была заменена на стилизованную букву W, выкрашенную в цвета Google.

Android Wear

Этого говорит лишь о том, что поисковик продолжает избавляться от названия Android в своих продуктах. В феврале компания сообщила о переименовании платежной функции Android Pay в Google Pay. Именуя систему более нейтрально, то есть не отсылая к конкретной платформе, в корпорации надеются увеличить объемы продаж надеваемых устройств, а также сделать их привлекательными для потребителей, которые считают наличие Android-смартфона обязательным условием для покупки.

В четвертом квартале 2017 года Android Wear оставалась практически незаметной на рынке и уступала пятое место Huawei. Возможно, о ребрендинге Android Wear будет объявлено официально в мае на конференции Google I/O для разработчиков, а сам ребрендинг состоится осенью к моменту релиза Android P.