Рейтинг@Mail.ru

Представлен игровой симулятор мотоцикла LeanGP

Катерина Лысенко, опубликовано 4 апреля 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Те, кто без ума от симуляторов гонок, обычно докупают для пущей реалистичности руль и кресло, а вот поклонники мотогонок до недавнего времени оставались в стороне, поскольку их обделяли вниманием. Испанский стартап сообщил о создании симулятора мотоцикла LeanGP.

LeanGP

Разработка симулятора мотоцикла достаточно затратный процесс, поскольку сложно «скопировать» реальный мотоцикл и написать программу для его поддержки, параллельно отслеживающую датчики движения тела и игровую ситуацию. Разработчики LeanGP решили пойти другим путем, а именно прибегнуть к максимальному упрощению «мотоцикла». Управление осуществляется при помощи руля и положения тела, которые одновременно воспринимаются игровой программой.

LeanGP создавался с возможностью поддержки различных игр и аксессуаров. Устройство сможет работать в паре с гарнитурами виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и прочих. Стартапу удалось достичь воплощения принципа «подключай и играй». Также имеется поддержка игровых приставок Paystation 4, Xbox и Nintendo Switch. Стоимость симулятора составляет 999 евро.