Рейтинг@Mail.ru

Новое «Простоквашино» покорило Интернет

Катерина Лысенко, опубликовано 5 апреля 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Буквально за один день первая серия продолжения известнейшего советского мультфильма «Простоквашино» стала самым просматриваемым, а также самым обсуждаемым видеороликом в российской социальной сети «ВКонтакте». Мультфильм собрал за день больше шести миллионов просмотров.

Простоквашино

Создатели новых серий использовали технику рисованной анимации – прошлые серии были созданы таким же способом. Мультфильм появился на основе новой технической базы киностудии «Союзмультфильм» и шестиминутная серия повествует о жизни небезызвестного Дяди Федора в наше время. Шарик больше не занимается фотоохотой, вместо этого он делает селфи с зайцами в лесу и ведет свой собственный блог.

В соцсетях внимательные зрители отметили ряд неточностей в новой серии. К примеру, в продолжении «Простоквашино» сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, но в книгах отца Дяди Федора зовут Дмитрий и получается, что с отчеством явно перемудрили. Сам же мультфильм, в свою очередь, вызвал довольно много критики из-за озвучки, сценария, изменений привычных персонажей и многого другого.