Рейтинг@Mail.ru

Apple решила полностью отказаться от использования чипов Intel

Катерина Лысенко, опубликовано 6 апреля 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Компания Apple собирается оснащать компьютеры Mac чипами собственного производства уже к 2020 году. Получается, что в корпорации задумались над отказом от процессоров Intel. Такое решение является одним из шагов стратегии по улучшению взаимодействия устройств Apple между собой.

Intel

Прекращение сотрудничества с Apple может нанести удар статусу Intel. Порядка 5% годовой выручки компании обеспечивается посредством изготовления процессоров для Mac. На данный момент акции компании уже упали на 6% и причиной тому стали слухи об отказе Apple от чипов Intel. Сама компания официальных заявлений не давала. Определенные устройства Apple уже работают на ARM-процессорах Apple. После перевода компьютеров на такие чипы, все обновления системы будут выходить гораздо быстрее, а Apple станет первым ПК-производителем с собственными процессорами.

Не так давно стало известно о разработке Apple собственных MicroLED-дисплеев, которые компания закупает у других производителей. Сообщается, что работа над созданием дисплеев ведется на секретном предприятии в Калифорнии.