Рейтинг@Mail.ru

В Instagram можно будет скачать все посты одним архивом

Катерина Лысенко, опубликовано 14 апреля 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

По причине скандала вокруг Facebook на тему кражи персональных данных было решено усилить защиту всей пользовательской информации, доверенной компании. Сервис Instagram принадлежит Facebook, а потому и его затронула новая политика безопасности. Теперь пользователь «визуальной» сети сможет скачать все опубликованные посты, содержащие фото, видео и сообщения.

посты

Возможность скачать все свои материалы с Instagram позволит пользователям гораздо быстрее и легче «перебраться» в другой фотосервис в случае необходимости. Кроме того, если функция появится в сервисе до 25 мая, это поможет сервису не нарушить законодательство Евросоюза о защите персональной информации, ведь подобный общедоступный инструмент переноса данных является обязательным для всех интернет-сервисов.

Представители Instagram пока не предоставили информации о том, какие именно данные будут включены в архив. Теоретически речь идет не только о фото, видео и сообщениях, но и о таких сведениях, как список пользователей, на которых пользователь подписан, которых он лайкал или комментировал.