Рейтинг@Mail.ru

Почта Gmail обзаведется «самоуничтожающимися» письмами

Катерина Лысенко, опубликовано 16 апреля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Почта Gmail в обновленной веб-версии предлагает своим пользователям отправку писем, которые со временем будут автоматически удаляться. Такой функцией наделены и другие почтовые сервисы вроде ProtonMail, а также некоторые мессенджеры, что делает информацию более защищенной.

Почта

«Секретное» письмо нужно отослать в так называемом «конфиденциальном режиме», который доступен по нажатию на иконку с часами и замком в окне, где можно написать сообщение. Получатель не сможет переслать подобное письмо другому пользователю, а также распечатать или скопировать его содержимое. Отправитель может настроить таймер на определенное время (неделю, месяц или несколько лет), после чего сообщение исчезнет навсегда. Кроме того, письмо получит дополнительную защиту в виде пароля или пин-кода из SMS.

Неизвестно, по какому принципу работает «конфиденциальный режим», равно как и неизвестно, будет ли возможной интеграция со сторонними службами и необходимо ли входить в свой Google-аккаунт. Gmail получила огромный редизайн и массу новых функций, о которых станет известно в ходе конференции Google I/O, которая запланирована на 9 мая в Маунтин-Вью.