Рейтинг@Mail.ru

Xiaomi подготовила высокопроизводительный игровой смартфон

Катерина Лысенко, опубликовано 16 апреля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Китайская компания Xiaomi рассказала о своем новом высокопроизводительном смартфоне Black Shark, который предназначен для любителей игр. Его комплектация подразумевает наличие жидкостной системы охлаждения, аккумулятора на 4 тыс. мА/ч и процессора Qualcomm Snapdragon 845.

Xiaomi

Передняя панель состоит из 5,99-дюймового ЖК-экрана с IPS-матрицей и хорошей цветопередачей (97% цветового пространства DCI-P3) и фронтальной 20-мегапиксельной камерой. Корпус модели обладает X-образной формой, а микрофон поддерживает возможность одновременного ответа на звонки и общение в голосовом чате, не прерывая игры. Согласно имеющимся данным, поддержки microSD-карт у устройства нет. В качестве платформы выступает ОС Android Oreo с кастомным лаунчером JOY UI. На задней панели девайса находится двойная 12- и 20-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой. К смартфону можно подключить Bluetooth-контроллер Black Shark Gamepad с аккумулятором на 340 мАч и спецкнопкой Shark, которая задействует вычислительные возможности смартфона для оптимальной игровой производительности.

Стоимость версии с 8 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянной памяти составляет 3499 юаней ($557), а комплектации с 6 Гб и 64 Гб соответственно – 2999 юаней ($477). На геймпад установлен ценник в 179 юаней ($28).