Рейтинг@Mail.ru

Илон Маск собирается открыть кондитерскую фабрику

Катерина Лысенко, опубликовано 15 мая 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил на своей странице в Twitter о своих планах по открытию кондитерской компании. Инициативу Маска поддержали 230 тысяч пользователей. Позднее предприниматель отметил, что было бы неплохо разработать «криптоконфету» и добавил, вся эта новость «суперсерьезна».

Илон Маск

Идея нового бизнеса была навеяна Маску спором с миллиардером Уорреном Баффетом. Последний не так давно изложил концепцию «экономического рва», которая позволит компании получить конкурентные преимущества,  а также зарабатывать больше среднего по отрасли. Идея была раскритикована Маском и Баффет заявил, что «ров» вписывается в стратегию развития многих предприятий, в частности и его кондитерского завода See’s Candy. Маск ответил, что готов посоревноваться в производстве сладостей.

Непонятно, шутит Маск или нет, поскольку предприниматель известен своим неординарным мышлением: в 2017 году бизнесмен открыл продажи «самого безопасного огнемета» (по предзаказам фирма реализовала 20 тысяч единиц оружия и заработала $10 млн), а в этом году Маск сообщил об учреждении юмористической «медиаимперии».