Рейтинг@Mail.ru

Уже в 2019 году Samsung представит смартфон Winner со складным корпусом

Катерина Лысенко, опубликовано 15 мая 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Южнокорейский концерн Samsung начал работу над смартфоном Galaxy X, заключенным в «сгибаемый» корпус Project Valley, еще в 2015 году. В результате было решено назвать проект «Winner» («Победитель»). Стало известно, что релиз нового смартфона состоится в начале 2019 года.

Winner

Samsung уже заключает договора на поставку комплектующих деталей для смартфона с ноября 2018 года. Запуск в серийное производство занимает обычно до трех месяцев, а потому, скорее всего, сроки презентации совпадут с проведением Всемирного мобильного конгресса MWC 2019, намеченного на февраль следующего года. По мнению экспертов, смартфон Winner не сильно будет отличаться от прототипа, представленного на CES 2018 в январе: на тот момент перед публикой предстала модель, в которой роль гибкого экрана выполняли два 3,5-дюймовых OLED-дисплея, складываемые экранами вовнутрь.

В разложенном состоянии устройство будет располагать 7-дюймовым монитором. При этом, на наружной части корпуса прототипа находился еще один 3,5-дюймовый экран. Samsung запланировала выпуск 30-500 тысяч аппаратов для того, чтобы оценить спрос на такого рода устройства.