Рейтинг@Mail.ru

В 2018 году в России появятся автоматы с SIM-картами

Катерина Лысенко, опубликовано 15 мая 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Уже в скором времени в России могут появиться специализированные автоматы по продаже SIM-карт. Их установкой займутся крупнейшие российские сотовые операторы. Именоваться устройства будут «симкоматами». На территории Европы подобные аппараты уже используются.

SIM

Устройство осуществляет сканирование паспорта пользователя, а встроенная камера сверяет фотографию с лицом потенциального клиента. Первым среди операторов сотовой связи, использующим симкоматы, станет компания МТС, которая планируется уже в этом году установить первые симкоматы с системой распознавания лиц. Компания уже владеет около 30 автоматами, которые пока, к сожалению, не поддерживают биометрическую идентификацию – это значит, что карты в них могут покупать лишь те граждане, которые регистрировали свой паспорт в МТС.

В «Мегафон» отметили, что установка таких аппаратов позволит сократить издержки и поспособствует повышению распространения сети в труднодоступных и популярных местах. «Вымпелком» («Билайн») также поддержал идею установки симкоматов.