Рейтинг@Mail.ru

Почта Gmail начала поддерживать офлайн-режим

Катерина Лысенко, опубликовано 16 мая 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Пользователи почты Gmail получили доступ к новой функции в браузерной версии сервиса, а именно к режиму офлайн, позволяющему выполнять ряд операций с письмами даже тогда, когда компьютер не имеет доступа к Сети. Новая возможность на данный момент работает лишь в новой версии браузера Chrome.

офлайн

Пользователям не придется скачивать дополнения или предоставлять доступ к своему аккаунту стороннему ПО. Ранее поддержка офлайн-режима Gmail в браузере осуществлялась через Google Gears и некоторые браузерные расширения. Офлайновый режим сохраняет на компьютере все данные до момента подключения к Сети. Так, пользователь сможет просматривать, архивировать, помечать и удалять полученные письма: как только появится связь, все изменения отразятся на сервере.

Активировать функцию можно на новой вкладе под названием «Offline» в настройках, однако доступ к ней имеется лишь при использовании обновленного интерфейса почты. Если пользователь предпочитает «классический» интерфейс, поддержка офлайн-режима будет доступна лишь через Google Gears. Стоит отметить, что по умолчанию новый режим отключен.