Рейтинг@Mail.ru

Samsung Galaxy S9 и S9+ обеспечивают самый быстрый мобильный интернет

Катерина Лысенко, опубликовано 16 мая 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Смартфоны Galaxy S9 и S9+ от Samsung, появившиеся в начале мая, как выяснилось, обладают самой высокой скоростью загрузки данных по мобильной сети. Соответствующее исследование провела фирма Ookla и по его итогам оказалось, что модели Samsung по данному показателю превзошли iPhone X на 37%, Google Pixel второго поколения – на 17%, а Galaxy S7 – на 38%.

Galaxy S9

В среднем, S9 опережает конкуренцию на 42% в плане загрузки и потоковой передачи любого интернет-контента. Как говорят в Ookla, за высокие скорости Android-флагманов Samsung ответственен LTE-модем с поддержкой 6CA (агрегации операторов связи).

Пропускная способность модема 6CA (Cat.18) составляет 1,2 Гбит/с. На такой скорости пользователь Galaxy S9 сможет скачать полноразмерный фильм в HD-качестве за 10 секунд, а при потоковой передаче или видеозвонке не будет заметна буферизация. По сравнению с iPhone X, Galaxy S9 экономит порядка 10 минут пользователям, скачивающим 10 эпизодов телесериала (8 Гб информации за 26 минут).

По факту, LTE-модем в S9 действительно можно назвать самым быстрым, но показанный рекорд не так впечатляющ, как кажется. Аналитики тестировали смартфоны в лабораторных условиях, не учитывая десятки факторов, влияющие на скорость передачи данных.

Метки: , ,