Рейтинг@Mail.ru

Microsoft разработала видеостену Surface Hub 2

Катерина Лысенко, опубликовано 19 мая 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Microsoft представила гигантский планшет Surface Hub 2, который по совместительству является цифровым вайтбордом и так называемым «кирпичом» для построения видеостен. Назвать цену Surface Hub 2, продажи которого начнутся в 2019 году, в Microsoft пока не готовы.

Surface Hub

В плане технической составляющей устройство являет собой работающий под ОС Windows 10 компьютер с  50,5-дюймовым сенсорным безрамочным экраном с разрешением более 4K. Модель наделена высококачественными динамиками, микрофонами и 4K-камерами для конференц-связи, а также датчиком отпечатков пальцев для авторизации и мощными техническими характеристиками. Устройство можно прикрепить к стене, что позволит поворачивать его на 90 градусов из альбомной ориентации в портретную. Планшет может крепиться и в наклонном положении на раме с колесиками для удобного перемещения.

Первая версия гигантского планшета предлагается в двух вариантах: с 55- и 83-дюймовым экраном. У второй модели предусмотрена лишь одна версия – компактная. Правда, при необходимости можно будет объединить несколько Surface Hub 2 в одну видеостену и получить в результате дисплей практически любой площади. Разработчик отметил, что стоимость планшета будет сопоставима с конкурирующими цифровыми вайтбордами от Google и Cisco, которые оценены в $5000.