Рейтинг@Mail.ru

Google официально запускает сервис YouTube Music

Катерина Лысенко, опубликовано 20 мая 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Уже на следующей неделе Google начнет запуск нового сервиса на территории США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. Речь идет о YouTube Music, который заменит Google Play Music. В компании пообещали в скором времени запустить сервис в Канаде, западноевропейских странах и в России.

YouTube Music

Теперь пользователь сможет слушать музыку из обширного каталога, в котором есть все то же, что и стриминговом сервисе Google Play Music, а также записи концертов, ремиксы, каверы и видеоклипы. По сути, компания «изобрела заново» мобильное приложение и представила десктопный плеер, «разработанный для музыки». Приложение будет рекомендовать музыку в зависимости от истории прослушивания и учитывая время суток, а также местоположение пользователя. Разработчики пообещали «тысячи» плейлистов, с помощью которых можно найти музыку, подходящую для ситуации, а также отыскать интересных исполнителей.

Базовая версия приложения подразумевает наличие рекламы, отсутствие возможности запуска в фоновом режиме и бесплатное предоставление услуги. Премиальная подписка, в свою очередь, исключает рекламу и позволяет слушать музыку в фоновом режиме – стоимость такой возможности составляет $9,99 в месяц. Стоит отметить, что Google Play Music останется работать, а подписчики автоматически получат доступ к премиальной версии YouTube Music.

Метки: