Рейтинг@Mail.ru

Microsoft приобрела ИИ-стартап для того, чтобы «очеловечить» Cortana

Катерина Лысенко, опубликовано 23 мая 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Microsoft сообщила о приобретении компании Semantic Machines, занимающейся разработками в области «разговорного» искусственного интеллекта и чат-ботов. Фирма применит технологии стартапа с целью улучшения работы собственных сервисов, в том числе и голосовой помощницы Cortana.

Cortana

Semantic находится в Беркли, штат Калифорния, и в ее составе находится несколько IT-ветеранов, в частности экс-руководитель по распознаванию речи Apple Siri Ларри Джиллик, профессор Калифорнийского университета в Беркли Дэн Кляйн и профессор Стэнфордского университета Перси Лян. Также некоторые сотрудники ИИ-стартапа ранее работали на фирму Nuance, стоявшую за созданием смарт-помощницы Apple.

Команда Semantic должна укрепить позиции Microsoft на рынке голосовых помощников. На данный момент большая часть современных чат-ботов и голосовых помощников реагирует лишь на простые команды, однако понять их значение или поддержать разговор они не в состоянии. Наработки Semantic помогут лучше понимать команды человека.