Рейтинг@Mail.ru

Робот Nvidia обучается на основе человеческого поведения

Катерина Лысенко, опубликовано 23 мая 2018 г.

Рубрика: Робототехника

Инженеры Nvidia создали систему на основе искусственного интеллекта, способную обучаться путем имитации человеческого поведения. Наблюдая за «образцом»  во время выполнения определенной задачи, робот пробует повторить все его действия. В перспективе роботы смогут работать рядом с человеком.

Nvidia

Новая система сможет помочь заводу сократить издержки, а также значительно сэкономить на услугах дорогостоящих специалистов. Все, что нужно – показать роботу, что делать. Система даже не нуждается в изучении огромных объемов данных. Она самостоятельно исследует окружающую среду, после чего составит список действий, который можно отредактировать, вычеркнув ненужное.

Nvidia продемонстрировала свою разработку на промышленном роботе Baxter. Механизм сумел отличить кубики по цвету и форме, переместить их с места на место в нужной последовательности, лишь подсматривая за человеком. Соответствующий доклад, посвященный разработке, компания зачитает на Международной конференции по робототехнике и автоматизации (ICRA).