Рейтинг@Mail.ru

У электрокроссовера e-tron от Audi не будет боковых зеркал

Катерина Лысенко, опубликовано 31 мая 2018 г.

Рубрика: Машины

Стало известно о том, что серийный вариант электрокроссовера e-tron от Audi будет лишен боковых зеркал. Модель получит так называемые виртуальные зеркала заднего вида, роль которых будут выполнять камеры. Важно, что такое решение будет предлагаться лишь в странах, позволяющих использовать это оборудование на законодательном уровне.

e-tron

За счет компактных габаритов таких «зеркал» можно сократить коэффициент аэродинамического сопротивления, а также шум во время движения автомобиля. Изображение, получаемое с камер, будет транслироваться на экраны между дверьми модели и передней панелью. Данные будут отображаться в трех режимах, а именно шоссе, поворот и парковка – переключаться между ними можно через информационно-развлекательную систему.

e-tron

Кроссовер будет наделен адаптивной пневматической подвеской, которая будет снижать дорожный просвет на 26 мм, закрытым плоским днищем и активным воздухозаборником с парой подвижных заслонок. На «ногах» будут установлены 19-дюймовые колеса и на данный момент это все технические подробности, рассекреченные компанией. Премьера серийной модели состоится летом в Брюсселе. Стартовая цена составит 80 тысяч евро (5 791 000 рублей).