Рейтинг@Mail.ru

Состоялся анонс IVA AVES-S, российского аналога Skype

Катерина Лысенко, опубликовано 7 июня 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» был представлен IVA AVES-S, который смело можно называть аналогом Skype. По словам разработчика, первая в России коммуникационная унифицированная система получила качественную информационную защиту.

IVA AVES-S

Производитель провел сеанс видеосвязи между Санкт-Петербургом и Иннополисом. Эксперты отметили, что система предназначена для использования в промышленности, а также государственными учреждениями. Она позволяет проводить закрытые совещания, отправлять конфиденциальные данные, проводить экстренные видеоконференции, следить за технологическими процессами, а также заниматься телемедициной.

IVA AVES-S может обеспечить качественный видеоформат защищенных конференций с Full HD-разрешением. С ее помощью можно также показывать презентации, вести опросы в режиме онлайн, записывать конференции, параллельно работая над одним документом, а также  обмениваться сообщениями в чате. ПО было создано сотрудниками НИИ «Масштаб», который входит в холдинг «Росэлектроника». Стоимость платформы вдвое меньше зарубежных аналогов.