Рейтинг@Mail.ru

Видеомессенджер Panda позволяет добавлять AR-эффекты в режиме реального времени

Катерина Лысенко, опубликовано 12 июня 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

На iPhone появился новый видеомессенджер под названием Panda, способный в режиме реального времени накладывать на экран эффекты дополненной реальности. Отталкиваться при выборе он будет от контекста разговора, потому пользователю не придется выбирать стикеры вручную.

Panda

Если пользователь во время разговора скажет «хочу съесть пиццу», у него во рту появится 3D-кусок пиццы, а после фразы «я ношу очки по ночам», на глаза будут добавлены солнезащитные очки, а на заднем плане нарисуется луна. В прямом эфире Panda работать пока не умеет, а AR-стикеры доступны лишь в 10-секундных видеосообщениях, которые можно отправлять своим собеседникам.

Новую программу создал стартап из пяти человек, возглавляемый 18-летним Дэниелом Сингером. На разработку ушло более $850 тысяч от Social Capital и Shrug Capital. Приложение, по мнению создателей, сможет зарабатывать на украшающих лицо фильтрах и на показе брендированных стикеров. Однако, в это верится с трудом, поскольку, скорее всего, его основную функцию скопируют Instagram и Snapchat.