Рейтинг@Mail.ru

Устройство RF-Pose сможет распознавать людей через стены

Катерина Лысенко, опубликовано 13 июня 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Команда инженеров из Массачусетского технологического института (MIT) разработала устройство RF-Pose, следящее за человеком сквозь стены. Прибор получился при этом довольно компактным. Для его создания сотрудники MIT отслеживали движения людей при помощи радиолокатора и видеокамеры.

RF-Pose

Изучая походки людей, специалисты фиксировали ходьбу, беседу, позу сидя, стоя, позу ожидания и открывание дверей. Полученные изображения были преобразованы в скелетную модель, которая вкупе с радиосигналом была изучена искусственным интеллектом. В итоге, удалось создать алгоритм, который в реальном времени может показывать перемещения людей за стеной. Сейчас система способна демонстрировать лишь двухмерное изображение, но со временем система будет оптимизирована для мониторинга в трех измерениях.

В планах создателей – обучить ИИ распознаванию более сложных движений, таких как мелкая моторика кистей и пальцев. Систему можно будет использовать в различных сферах: от наблюдений за местами массового скопления людей до мест заключения.