Рейтинг@Mail.ru

Samsung оформила патeнт на биометрическую камеру

Катерина Лысенко, опубликовано 7 июля 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Недавно стало известно, что компании Apple наделит системой распознавания лиц пользователей Face ID, используемой в iPhone X, свой новый планшет iPad. Теперь же сообщается, что компания Samsung собирается внедрить аналог Face ID в своих смартфонах, оформив патeнт.

патент

Соответствующую информацию удалось получить исходя из патентной заявки на биометрическую камеру, поданную компанией в Ведомство по патентам и товарным знакам США в 2014 году. Samsung подала заявку в третьем квартале 2014 года, а UPSTO зарегистрировало изобретение лишь в третьем квартале 2018 года. Новое решение дебютирует в телефонах Samsung в 2019 году. Решение включает распознавание радужной оболочки глаза и 3D-распознавание лица.

В описании патента говорится, что  биометрическая камера сможет выполнять различные функции, в том числе функцию датчика приближения, камеры ночного видения, функцию определения положения глаз и камеры отслеживания движения глаз, 3D-датчика для измерения времени пролета и 3D-сканера на основе технологии структурированного света.