Рейтинг@Mail.ru

В Китае начал работу первый в мире ИИ-копирайтер

Катерина Лысенко, опубликовано 7 июля 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Мы почти дожили до того момента, когда в современном мире искусственный интеллект пишет музыку, сочиняет рассказы, готовят еду. Сейчас роботизированная техника даже отнимает у людей рабочие места. Так, один из крупных игроков китайского рынка Alibaba Group создал необычного робота. Им стал ИИ-копирайтер.

ИИ-копирайтер

ИИ был создан специалистами компании Alimama. В нем используются технологии глубокого машинного обучения и специальные алгоритмы обработки языка, позволяющие генерировать текстовые описания товаров для различных интернет-площадок и торговых компаний. Торговые сети уже используют ряд приложений для написания подобного рода текста, но по результату текст далек от идеала и «машинный» текст легко отличить от настоящего «человеческого».

Алгоритм обучался на миллионах существующих примеров описаний и способен воспроизводить до двадцати тысяч строк текста в секунду. Сейчас «умный» копирайтер используется на платформах Tmall и Taobao. Заказчики дают ему ссылку на продукт, после чего алгоритм предлагает различные варианты текста и описания. По словам экспертов, маркетологи и копирайтеры не останутся без работы – ИИ только «направляет» людей в нужное русло, а пользователям придется дорабатывать финальный текст самостоятельно.