Рейтинг@Mail.ru

В продажу вышла русскоговорящая смарт-колонка «Яндекс.Станция»

Катерина Лысенко, опубликовано 10 июля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания «Яндекс» сообщила о начале продаж своей «умной» колонки «Яндекс.Станция». Разработка способна проигрывать аудио, искать и запускать на телевизоре видео, ставить будильник, оповещать о ситуации на дороге и даже рассказывать сказки на ночь. В основном, все это стало возможным благодаря голосовому помощнику по имени Алиса.

Яндекс.Станция

«Яндекс.Станция» – это первое устройство, выпущенное компанией самостоятельно. Колонка с динамиками, обладающими мощностью в 50 Вт, и семью микрофонами подключена к Сети и сервису «Яндекс.Музыка», которым можно управлять при помощи голосового помощника. Колонке под силу распознавать голос пользователя даже в шумной обстановке. Также ее наделили кнопкой «Мute», отключающей все микрофоны физически.

«Станция» получила пять акустических элементов: два твитера мощностью 10 Вт, один вуфер мощностью 30 Вт, а также два пассивных излучателя диаметром 95 мм. При этом, колонку заключили в корпус, габариты которого составляют 14х14х23 см. Суммарная мощность составляет 50 Вт, а диапазон частот – 50-20000 Гц. Кроме того, пользователь может подключить устройство к телевизору и выводить на него фильмы из «Кинопоиска», «Амедиатеки» и IVI. Стоимость колонки составляет 9990 рублей.