Рейтинг@Mail.ru

Microsoft работает сразу над двумя Xbox нового поколения

Катерина Лысенко, опубликовано 28 июля 2018 г.

Рубрика: Игры и консоли

На данный момент корпорация Microsoft работает сразу над двумя версиями популряной игровой консоли Xbox нового поколения. Одна из них получит кодовое название «Scarlett» и будет представлять собой классическую игровую приставку с обновленной аппаратной платформой. Вторая, в свою очередь, явит собой более дешевый вариант для стриминга игр. Приобрести обе версии можно будет в 2020 году.

Xbox

Стриминговая версия консоли получит более простое «железо», которое будет выполнять базовые операции вроде обработки данных от контроллера, первичного расчета изображения, определения столкновений и пр. Локальный расчет данных позволит сократить задержки при стриминге в то время как на облачный сервис будет возложен рендеринг качественной картинки и емкие вычисления. Разработчикам игр придется учесть данный факт и уделить внимание оптимальному разделению вычислений на локальную и облачную части.

В Microsoft работают и над созданием сети дата-центров для сервиса XCloud, обеспечивающих необходимую мощность и скорость передачи данных. Инженеры компании проводили эксперименты с кастомными версиями консоли, объединяя их в блейд-сервера. Такие устройства можно использовать для удаленной облачной разработки.