Рейтинг@Mail.ru

Создан первый ноутбук Raytheon Uncia, который нельзя утопить

Катерина Лысенко, опубликовано 7 августа 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

В рамках выставки ChinaJoy бренд Raytheon представил концептуальный ноутбук под названием Uncia, который позиционируется как первый игровой ноутбук, защищенный от пыли и воды согласно стандарту IP68. Такой защитой обычно дополняются военные или промышленные модели.

Uncia

Raytheon Uncia похож на традиционный ноутбук для обычных пользователей, но учитывая, что Raytheon – одна из крупнейших в Америке военно-промышленных компаний, поставляющих военную технику и вооружение, то все становится на свои места. В рамках выставки создатели модели поместили 13-дюймовый ноутбук в прозрачный куб, наполненный водой. Защита по стандарту IP68 позволяет опускать устройство в воду на глубину до 1 метра и продержать его там более получаса.

Аппарат основан на процессоре Intel Core i7-8550U восьмого поколения. При этом, ноутбук не наделен вентиляторами, а его энергопотребление составляет всего 15 Вт/ч. Крышку с дисплеем можно откинуть на 360 градусов. При весе в 1,1 кг, толщина корпуса составляет 12,7 миллиметра. Стоимость модели пока не раскрывается.