Рейтинг@Mail.ru

Facebook Messenger обзавелся AR-играми с мультиплеером

Катерина Лысенко, опубликовано 9 августа 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В Facebook начали встраивать AR-игры в видеочат Facebook Messenger. Пользователям на сегодняшний день предлагается две AR-игры с возможностью мультиплеера – они поддерживают одновременное участие до шести человек. Игры были созданы при помощи инструмента AR Studio, позволяющего разработчикам создавать собственные AR-фильтры для лица.

Facebook Messenger

Игра Don’t Smile похожа на «гляделки»: победа остается за тем, кто улыбнется последним, проигравший же тот, кто улыбнется сильнее и быстрее всех. Asteroids Attack, в свою очередь, управляется космическим кораблем кончиком своего носа, нужно лишь избегать камней, препятствий и прочего космического мусора. Пользователь должен запустить видеочат в Facebook Messenger, открыть меню с фильтрами и выбрать одну из предлагаемых игр.

AR-игры в видеочате существуют отдельно от платформы «быстрых игр» Instant Games, которая начала работу в 2017 году. Там Pac-Man, Space Invaders и Words With Friends Frenzy, то есть классические игры, загружаются моментально, поскольку написаны на HTML5.