Рейтинг@Mail.ru

Google Gboard пополнилась 25 национальными языками России

Катерина Лысенко, опубликовано 10 августа 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Приложение Google Gboard теперь поддерживает более 25 национальных языков России, чем не могут похвастаться другие виртуальные клавиатуры. Грядущее обновление введет поддержку бурятского, сибирско-татарского и талышского языков. Ранее клавиатура обучилась ингушскому и карачаево-балкарскому языкам.

Google Gboard

Новая версия предложит для использования большее количество кириллических символов, отсутствующих в стандартной раскладке и значительно упрощающих набор текста. Пользователям доступно автоматическое исправление опечаток, а также функция предикативного ввода, ускоряющая печать и подсказывающая слова и фразы. Так, если напечатать по-татарски «Мин сине…», программа предложит «Мин сине яратам». Сделать это возможным удалось за счет применения машинного обучения.

Gboard появилась в мае 2016 года и производитель наделил ее поддержкой 400 языков и диалектов по всему миру. С помощью клавиатуры можно печатать текст, скользя пальцем от буквы к букве, вставлять GIF-изображения и даже искать кафе и рестораны, находящиеся поблизости.