Рейтинг@Mail.ru

Приставка Polymega способна запустить любые ретро-игры

Катерина Лысенко, опубликовано 10 августа 2018 г.

Рубрика: Игры и консоли

Наверняка многие геймеры до сих пор ностальгируют по Atari, Commodore и Nintendo. Специально для них представлено огромное количество ретро-консолей и винтажных игр в цифровых вариантах. Новая система под названием Polymega обещает быть самой востребованной из существующих.

Polymega

Речь идет о кросс-совместимой консоли с уникальными функциями, выделяющими ее из списка имеющихся аналогов. Базовая система являет собой гладкий черный ящик с оптическим дисководом, который поддерживает диски PS1, TurboGrafx-CD, Sega CD и Neo Geo. В будущем планируется поддержка игр на дисках с других консолей. К базе отдельно подключаются модули, позволяющие игрокам использовать оригинальные игровые картриджи и игровые контроллеры. В списке модулей, доступных при запуске, есть NES, SNES, Genesis и TurboGrafx-16.

Все игры будут масштабироваться приставкой до 1080p, потому они будут отлично смотреться на современных HDTV. Кроме того, она позволит загружать игры из картриджей непосредственно в систему и поддерживать потоковое воспроизведение в Twitch. Стоимость «базы» – $250, а отдельные модули предлагаются за $60.