Рейтинг@Mail.ru

В iOS 12 будет отсутствовать групповой видеочат FaceTime

Катерина Лысенко, опубликовано 14 августа 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Новые версии операционных систем от Apple, а именно iOS 12 и macOS Mojave, появятся без поддержки функции групповых видеозвонков Group FaceTime. Эта возможность появится с отдельным обновлением, которое компания запланировала на осень. Выход iOS 12 намечен на сентябрь-октябрь.

FaceTime

Group FaceTime позволит создать групповой видеочат, в котором смогут общаться до 32 собеседников одновременно (в WhatsApp по видеосвязи могут говорить только до четырех пользователей, а в Skype – до 25 человек). В 2017 году iOS 11 вышла без широко разрекламированной функции AirPlay второго поколения, с помощью которой можно объединить несколько аудиоустройств в одну сеть. Ее добавили в iOS 11.4, которая появилась в мае. Но Group FaceTime не придется ждать так долго.

Премьера iOS 12 состоялась в начале этого месяца в рамках летней конференции WWDC. Апдейт также увеличит производительность и устаревших устройств Apple, добавит режим Screen Time, ярлыки Siri, персонализируемые аватары Memoji и прочие функции. Установить новую ОС можно будет на все устройства, которые поддерживают текущую ОС.