Рейтинг@Mail.ru

Google создала нейросеть, распознающую человека по соцсетям

Катерина Лысенко, опубликовано 16 августа 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Интернет-гигант Google оформил патент на специальную нейросеть, способную распознать личность по социальным сетям. В Сети уже появились соответствующие документы, описывающие подробности технологии. По мнению инженеров из Google, искусственный интеллект сможет определять людей с точностью в 100%.

нейросеть

Согласно имеющейся информации, любой пользователь может загрузить в «Картинки Google» фотографию искомого человека, после чего искусственный интеллект найдет в социальных сетях все его профили, в том числе и скрытые, а также основную информацию, а именно реальное имя, работу, домашний адрес и увлечения. По мнению экспертов, система помогает людям устраивать слежку за другими, нарушая при этом чужую свободу. Скорее всего, до конечных пользователей итоговая версия сервиса не дойдет, и разрабатывать продукт будут только по запросу спецслужб.

Поисковая система учитывает не только данные и фотографии в профилях изучаемого человека – поиск будет осуществляться и в профилях прочих людей, которые потенциально могут обладать общими интересами или друзьями. В России существует аналог под названием FindFace от компании NtechLab, способный определять человека через социальную сеть «ВКонтакте».