Рейтинг@Mail.ru

Манекен «Валера» слетал в стратосферу на гелиевых шарах

Катерина Лысенко, опубликовано 12 сентября 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Если вы из тех, кто в детстве мечтал стать космонавтом, то вам однозначно придется по нраву разработка российской компании «Стратонавтика». Фирма отправила манекен по имени «Валера» в стратосферу буквально на гелиевых шарах. Естественно, предварительно облачив его в свой космический скафандр.

Валера

Итак, хотели бы вы полететь в стратосферу, чтобы понаблюдать за Землей со стороны? У вас есть такая возможность. При этом, вам не придется тратить сотни тысяч долларов, которых наверняка у вас нет. Российская компания «Стратонавтика» выбрала манекен, названный «Валерой», облачила его в космический скафандр «Сокол», обвешанный всевозможными датчиками и камерами, и подняла его на высоту 25,7 км при помощи шести шаров-зондов, наполненных гелием.

Спускался «Валера» на парашютах и приземление оказалось вполне успешным. Место прибытия оказалось в 50 км от места старта, а общее время полета составило 2 часа (90 минут ушло на подъем и 30 минут – на спуск). В перспективе планируется осуществлять доступные путешествия в стратосферу на высоту до 40 км над землей.